注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yafuho45064 的博客

 
 
 

日志

 
 

腐败,从幼儿园开始 2014-09-15 17:51:46| 分类: 正儿八经  

2014-09-15 20:41:09|  分类: 二十九:今日社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腐败,从幼儿园开始  

2014-09-15 17:51:46|  分类: 正儿八经|举报|字号 订阅

 

 来自江苏农村的钟点工蒋阿姨一家在上海已经生活、工作了十多年,今年小孙子到了入幼儿园的年龄,儿子媳妇打听行情:公办幼儿园因为有财政补贴,月收费为300元左右,而私立和改制幼儿园的费用,最低的3000元,最高的要一万多呢!囊中羞涩的蒋阿姨他们毫不犹豫地选择就读公办幼儿园。

 谁料,报名时园方告知:名额已满。遗憾沮丧之余,蒋阿姨一家对去高收费的幼儿园是既不甘心,又心痛不已。

有知内情的邻居告之:“他们有保留名额的,你们不送红包,怎么进得去?”并且提示:红包一万元起板,直接送给园长。

蒋阿姨咬牙跺脚奉上大红包,园长收钱行方便,小孙子顺利入园。

这是今年四月份的事。

教师节前夕,家长们相互通气,谈论孝敬老师的行情,比照历年的做法,一致认为,送个500元的红包即承受得起,也可取悦老师。

教师节那天,蒋阿姨心痛不已地封了两红包送小孙子的两个老师,对方自然大方地收下后说:“少了一个红包,生活老师你也要送的……”

蒋阿姨闻言只好顺从地再封一个红包。

当天放学,小孙子欢天喜地地指着两眉间的红五星告诉蒋阿姨:“这是老师奖励我的,说我是乖孩子,好孩子。”

蒋阿姨把这“新鲜事”说给我听,完了感慨道:“……电视上天天说反腐败反腐败,没有用的,我们不送红包就上不了幼儿园、就得不到老师的奖励,这样的腐败谁管?”

顿一顿又自我安慰:“不过,想想去私立幼儿园的花销,我们还是划算的……。”

 

您可能也喜欢:
枯木逢春
枯木逢春
“阿姨,来看看楼盘吧,跌价啦……!”2011.11.07
“阿姨,来看看楼盘吧,跌价啦……!”
祸不单行2011.10.09
祸不单行
祝福2011.10.09
祝福
斩!2012.05.22
斩!
温暖2013.12.27
温暖
好人陈老师2012.02.22
好人陈老师
冷血动物!2011.10.09
冷血动物!
作文2011.10.09
作文
哀悼!2011.10.09
哀悼!
今天……2011.10.09
今天……
祝福!2011.10.09
祝福!
阅读(44)| 评论(4)
   
腐败,从幼儿园开始    2014-09-15 17:51:46|  分类: 正儿八经 - 六一 - yafuho45064 的博客

腐败,从幼儿园开始    2014-09-15 17:51:46|  分类: 正儿八经 - 六一 - yafuho45064 的博客

喜欢推荐
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016