注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yafuho45064 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美为何一直隐忍不敢打中东之虎?英媒分析相当透彻  

2017-04-16 22:32:24|  分类: 二十九:今日社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美为何一直隐忍不敢打中东之虎?英媒分析相当透彻
2017-04-14 07:27

英国海军在波斯湾的军事基地正式投入实用,这是英国海军离开该地区数十年后的再次回归。英国媒体指出,这是美英两个传统军事盟友大国加强该地区影响力和军事安全主导权的重要信号。未来在波斯湾美英海军将联手维护海上石油和贸易通道安全,尤其是霍尔木兹海峡的通畅。目前美国海军一直保持在该战略海域的常态化军事存在,但也一直不得不面对危险的海上袭扰现象。

美为何一直隐忍不敢打中东之虎?英媒分析相当透彻 - 玉兰·晓青 - 玉兰春色

当前的中东局势已经变得异常复杂。军事专家分析指出,在美看来增强伊拉克,叙利亚和黎巴嫩的影响力已经成为其区域盟国(以色列和沙特)的迫切需求。当然这也是为了响应特~朗普尽快结束叙伊反恐战争的新指针。不过白宫表态的真实战略想法是什么现在却出现争议。焦点问题是美在中东的优先事项究竟是让IS彻底失败,还是全面遏制伊朗?

英智库专家称,伊朗被看做是美国主导构建(重树)中东秩序的绊脚石,美国近些年围绕这一战略主题在中东战场花费了近六万亿美元,目的就是清除外围一切可以影响对伊朗采取军事行动的不利环境因素。另外五角大楼人士透露,为了打掉伊朗这只“中东之虎”,军方30多年来准备了多套军事打击规划,但是至今都还躺在五角大楼的档案柜里。

美为何一直隐忍不敢打中东之虎?英媒分析相当透彻 - 玉兰·晓青 - 玉兰春色

随着伊朗核问题的解决,欧洲以及美国国内的资本都盯上了伊朗这个尚未开发的市场金库。而伊朗也由此获得了前所未有的综合战略实力恢复空间。以至于白宫新的大统领都埋怨其前任对伊朗太畏手畏脚了。那么美为何一直隐忍不敢动这只中东之虎呢?战略学者布朗尼认为,美英联手发动的伊拉克战争已经成为失败的前车之鉴。而相比较而言,伊朗的军事实力要远远强于海湾战争前的伊拉克。

虽然伊朗的自主军事工业在美欧眼里看起来不值一提,但是无论是弹道导弹还是常规武器,伊朗的军事实力都没有因为制裁和禁运而被削弱太多,一旦动手美英在该地区的所有军事基地都在伊朗导弹射程范围内。通过之前美国哨兵无人机被伊朗干净利落的俘获事件可以看出,伊朗的防空预警系统令美国和北约绝对不敢掉以轻心。现在大批俄罗斯提供的S300防空导弹令伊朗的防/反实力得到进一步加强。

美为何一直隐忍不敢打中东之虎?英媒分析相当透彻 - 玉兰·晓青 - 玉兰春色

实际上美英乃至北约都没有在战时有效控制霍尔木兹海峡的把握。近日伊朗媒体援引伊朗空军准将哈吉扎德的话称,伊朗试射该国制造的新型Hormuz-2反舰弹道导弹,该导弹可摧毁海上的移动目标。该导弹在试射中成功击中距离250千米之外位于阿曼湾的拖船靶标,据报道,该射程可以保障导弹在300公里距离内精确击中目标。当然更重要的是俄罗斯现在已经把伊朗定义为正式盟友,俄罗斯说“不”美国和北约更没胆动手了。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017