注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yafuho45064 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转帖]霍金:人类必须在100年内逃离地球 否则将会灭亡  

2017-05-09 09:11:45|  分类: 三十:未来与希望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [转帖]霍金:人类必须在100年内逃离地球 否则将会灭亡 - 清风 - 清风
 
     英国著名物理学家斯蒂芬·霍金过去曾多次发表自己对地球终将毁灭的看法,而在BBC将于6月份播出的纪录片《探索新地球》(Expedition New Earth)中,他再次发出警告称,人类在地球上生活的年限仅剩下100年。在未来的100年内,人类必须离开地球,到外太空寻找可能居住的星球,否则将面临灭亡的命运。

    多年来霍金一直强调,地球上的生命很有可能由于某种灾难而灭绝,如全球变暖、小行星撞击、核战争、基因工程制造的病毒、人工智能带来的威胁等,并且这种风险还在不断增长。

    在该纪录片中,霍金和他的团队探讨了人类是否能够以及如何能够移居到不同星球的问题,包括生物学、天文学、火箭技术和人类冬眠等。

    不过,此前霍金曾对此表达过担忧,认为“由于至少在未来几百年里人类还不能实现在太空的自给自足,因此我们在这段时期内要非常地小心”。

    霍金有关地球终将毁灭的预言已经不是第一次了。去年11月,霍金曾有过类似演讲,当时他预言的结果更为保守,认为在目前这个脆弱的地球上,人类最多只能再幸存1000年。

    当时他说道:“也许将来有一天,我们将能够利用引力波来回顾宇宙大爆炸的中心。在我们坚持不懈地观察和研究中,宇宙学说也在不断取得新的进展,但为了人类的未来,我们必须进入太空。如果不逃离这个脆弱的星球,我认为人类的生存时间还剩下不到1000年。”

    霍金当时还称,人类以不可持续的速率继续吞噬地球上的资源,这将加速地球的毁灭。

    而早在2011年,他也曾经发出警告称,小行星撞击地球、核战争、超级病毒和全球变暖等因素带来的威胁将使地球在200年内毁灭,人类若想幸存必须移居至外星球。

    2008年,霍金还曾号召人类移居月球或找到在火星上生存的办法。

    霍金并不是唯一一个对人类生存面临的威胁发出警告的重要人物。近年来,亿万富翁伊隆·马斯克也曾经多次发出警告称,人工智能是人类目前最大的威胁,并于去年创办了一家名为 Neuralink的公司,研究大脑与计算机联接的人机融合技术。

    马云最近也警告称,由于新技术与互联网的冲击,社会将面临几十年的“痛苦”。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017