注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yafuho45064 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不注意不行!这 5 个原因让手机变得又慢又卡  

2017-07-14 10:16:08|  分类: 五输入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不注意不行!这 5 个原因让手机变得又慢又卡 
2017-7-13 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 自由时报3C科技 |

不注意不行!这 5 个原因让手机变得又慢又卡 - 纽约文摘 - 纽约文摘

(图片来源/NDTV Gadgets) 智慧型手机的出现完全地改变了人们的生活,而手机的效能更是现代人关注的焦点。不过,手机用久了难免变慢,这也常常是人们更换手机的理由之一。至于手机为何会变慢?以下就整理出5个较常见的原因。


(图片来源/Make Used Of)

升级 OS系统

手机变慢,最先需要注意的就是系统版本的问题,因为随着官方不断的更新,许多系统漏洞也会跟着修补,而且同时也会配合硬体做一些优化,因此遇到手机使用越来越慢的情况,直接将系统更新到最新,能有效的解决变慢问题。

不过,有时候手机硬体差异过大,升上最新作业系统去反而会造成 Lag的情况。举例来说,古老的 iPhone5s升级到 iOS10,就会导致系统越跑越慢。会这样的原因在于手机不足以应付新系统庞大的效能,因此这时选择留在旧版本的系统是比较好的选择。

(图片来源/freestocks)

不断升级 App

与系统 OS升级导致 Lag一样,App通常也是吃手机资源的怪兽。而随着 App每一次的更新,更多功能的加入也会促使 App容量增加。举个例子来说,过去行动版脸书 App非常阳春,对手机负担并不大,但随着越来越多功能的加入,长期使用的用户一定很有感觉,近几年来脸书 App经常导致手机变慢、闪退等,让许多行动版用户改用手机浏览器来登入。

要解决这样的现象就是寻求替代轻量版 App,例如脸书、Youtube、推特等,都有阳春“Lite”版供用户选择。

(图片来源/Macworld)

背景 App没关

多工功能虽然好用,但有时某些 App在背景时还是会运行,这时就会占去系统记忆体,导致系统运行起来变迟缓。这时建议可以干脆将这些 App关掉(开启背景向上滑),或是直接禁止这些 App在背景重新整理。

(图片来源/美联社)

记忆体耗损

无论是 Android手机还是 iPhone,装置内的 NAND快闪记忆体在经过不断的写入与抹除资料之后,速度会逐渐变慢,这时候就会影响手机的效能。此外,当 App开越多时自然会占去手机的记忆体,这时候,使用者可以手动清除。清除记忆体的方法,请至手机内的“设定”->“储存容量”->“快取记忆体”选项里点选清除快取就行。

值得一提的是,iOS系统本身的资源管理中,系统自己会不断清除记忆体,因此不须要手动清除,如果手机真的太 Lag,重新开机就可以解决。


(图片来源/Tomsguide)

其实只是自我幻想而已...

曾有一项调查显示,手机变慢很有可能只是心理作用而已,尤其在每一年的换机潮或是新作业系统发布后,网路搜寻“手机变慢”的次数往往很高。因此当觉的手机变慢时,不妨先将手机放置一段时间,或是别将注意力一直放在手机上,这样过一段时间再去使用手机,会不会自己就发现实际上手机还是很正常的。












生活中 活的最累的永远是女人 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》





  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017